Ingredientes para 4 personas:
250g de Tortellini frescos con chocolate Giovanni Rana.
300g de fresas (o fruta de temporada).
3 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de azúcar.
1/2 limón.
Helado de vainilla.
Azúcar glas.
Modo de hacerlo:
Empieza lavando y cortando las fresas y añade después el azúcar y el zumo de medio limón. A continuación, poner una base de aceite en una sartén y cuando esté caliente freir los tortellini procurando que no se peguen entre sí. Voltearlos cuando se doren y se formen burbujas de aire en la pasta. Estarán listos en menos de 2 minutos.
Después de secar los tortellini con papel de cocina hay que empaparlos con las fresas y espolvorearlos ligeramente con azúcar glas y con una bola de helado de vainilla.
Bienvenidos a mi blog de recetas de cocina. Espero, poco a poco, conseguir crear una despensa de recetas de lo más interesante y que sean de gran ayuda para todos.
viernes, 23 de septiembre de 2011
CREMA DE GUISANTES.
Ingredientes para 4 personas:
500g de guisantes (2 latas).
1 calabacín (tamaño mediano).
1-2 champiñones frescos.
10g de cebolla preparada (IKEA).
Caldo de pollo.
sal al gusto.
1 chorreoncito de aceite.
Modo de hacerlo:
Añadir los guisantes a una cazuela, eliminando previamente el líquido de la lata. Verter caldo de pollo hasta cubrir los guisantes y añadir la cebolla. Dejar cocer durante 2 minutos.
A continuación, pelar el calabacín, enjuagar con agua y trocearlo. Añadir el calabacín a la cazuela junto con la cebolla, los champiñones frescos, cortados previamente en láminas, y la sal. Dejar cocer hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
Finalmente, retirar del fuego y triturar al máximo de velocidad la mezcla hasta quedar una crema sin grumos. Servir a temperatura ambiente o fría acompañada de taquitos de pan frito.
Nota:
También puede acompañarse de láminas de calabacín o champiñones frescos previamente pasados a la plancha.
Esta crema puede servir también como salsa acompañante de carnes o pescados.
500g de guisantes (2 latas).
1 calabacín (tamaño mediano).
1-2 champiñones frescos.
10g de cebolla preparada (IKEA).
Caldo de pollo.
sal al gusto.
1 chorreoncito de aceite.
Modo de hacerlo:
Añadir los guisantes a una cazuela, eliminando previamente el líquido de la lata. Verter caldo de pollo hasta cubrir los guisantes y añadir la cebolla. Dejar cocer durante 2 minutos.
A continuación, pelar el calabacín, enjuagar con agua y trocearlo. Añadir el calabacín a la cazuela junto con la cebolla, los champiñones frescos, cortados previamente en láminas, y la sal. Dejar cocer hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
Finalmente, retirar del fuego y triturar al máximo de velocidad la mezcla hasta quedar una crema sin grumos. Servir a temperatura ambiente o fría acompañada de taquitos de pan frito.
Nota:
También puede acompañarse de láminas de calabacín o champiñones frescos previamente pasados a la plancha.
Esta crema puede servir también como salsa acompañante de carnes o pescados.
CREMA QUEMADA DE CHOCOLATE Y CAFÉ.
Ingredientes:
225g de leche.
180g de nata para montar.
75g (3 barritas) de Chocolate Nestlé Postres.
35g de azúcar.
4 yemas de huevo.
1 cucharadita de Nescafé.
Azúcar moreno.
Modo de hacerlo:
Calentar la nata y la leche y añadir el azúcar, el café soluble y el chocolate troceado. Removerlo hasta que el chocolate esté fundido y dejar enfriar.
Incorporar las yemas batidas y dejar reposar en el frigorífico hasta que esté bien frío y adquiera consistencia.
Repartir la preparación anterior en 6 boles o ramequines y cocerlo en el horno, previamente calentado a 150ºC durante, aproximadamente, 45 minutos (debe adquirir la consistencia de un flan).
Finalmente, espolvorear la superficie de la crema con azúcar moreno y quemarlo con la pala adecuada o con soplete.
225g de leche.
180g de nata para montar.
75g (3 barritas) de Chocolate Nestlé Postres.
35g de azúcar.
4 yemas de huevo.
1 cucharadita de Nescafé.
Azúcar moreno.
Modo de hacerlo:
Calentar la nata y la leche y añadir el azúcar, el café soluble y el chocolate troceado. Removerlo hasta que el chocolate esté fundido y dejar enfriar.
Incorporar las yemas batidas y dejar reposar en el frigorífico hasta que esté bien frío y adquiera consistencia.
Repartir la preparación anterior en 6 boles o ramequines y cocerlo en el horno, previamente calentado a 150ºC durante, aproximadamente, 45 minutos (debe adquirir la consistencia de un flan).
Finalmente, espolvorear la superficie de la crema con azúcar moreno y quemarlo con la pala adecuada o con soplete.
TARTA DE ALBARICOQUES.
Ingredientes para 4 personas:
1 masa de hojaldre.
crema pastelera.
4-5 albaricoques.
1 huevo.
Leche.
Azúcar.
Modo de hacerlo:
Forrar la base de un molde para tarta con la masa de hojaldre. Cubrir el fondo de hojaldre con la crema pastelera y distribuir encima los albaricoques, previamente lavados y cortados a gajos.
Batir el huevo con una cucharada de azúcar y un chorrito de leche. Cubrir los albaricoques con la mezcla. Cocer unos 20 minutos en el horno precalentado a 180ºC. Dejar reposar y servir fría.
1 masa de hojaldre.
crema pastelera.
4-5 albaricoques.
1 huevo.
Leche.
Azúcar.
Modo de hacerlo:
Forrar la base de un molde para tarta con la masa de hojaldre. Cubrir el fondo de hojaldre con la crema pastelera y distribuir encima los albaricoques, previamente lavados y cortados a gajos.
Batir el huevo con una cucharada de azúcar y un chorrito de leche. Cubrir los albaricoques con la mezcla. Cocer unos 20 minutos en el horno precalentado a 180ºC. Dejar reposar y servir fría.
jueves, 22 de septiembre de 2011
TARTALETAS DE CEBOLLA, MOZZARELLA Y ATÚN.
Ingredientes para 4 personas:
1 masa de hojaldre.
2 mozzarellas de búfala.
1/2kg de cebollas.
1 lata de atún.
Aceite, sal y pimienta.
Modo de hacerlo:
Pelar las cebollas, cortar a rodajas y cocerlas a fuego lento en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Reservar.
Utilizar un molde de tartaletas individuales y forrar las bases con la masa de hojaldre. Cocer la masa durante15 minutos en el horno precalentado a 200ºC. Cuando esté cocida, retirar del horno y cubrir el fondo con la cebolla frita y la mozzarella cortada en rodajas. Sazonar con sal y pimienta al gusto y gratinar hasta que se funda la mozzarella.
Distribuir encima de la tarta el atún escurrido y servir.
1 masa de hojaldre.
2 mozzarellas de búfala.
1/2kg de cebollas.
1 lata de atún.
Aceite, sal y pimienta.
Modo de hacerlo:
Pelar las cebollas, cortar a rodajas y cocerlas a fuego lento en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Reservar.
Utilizar un molde de tartaletas individuales y forrar las bases con la masa de hojaldre. Cocer la masa durante15 minutos en el horno precalentado a 200ºC. Cuando esté cocida, retirar del horno y cubrir el fondo con la cebolla frita y la mozzarella cortada en rodajas. Sazonar con sal y pimienta al gusto y gratinar hasta que se funda la mozzarella.
Distribuir encima de la tarta el atún escurrido y servir.
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