viernes, 23 de septiembre de 2011

CREMA QUEMADA DE CHOCOLATE Y CAFÉ.

Ingredientes:

225g de leche.
180g de nata para montar.
75g (3 barritas) de Chocolate Nestlé Postres.
35g de azúcar.
4 yemas de huevo.
1 cucharadita de Nescafé.
Azúcar moreno.

Modo de hacerlo:

Calentar la nata y la leche y añadir el azúcar, el café soluble y el chocolate troceado. Removerlo hasta que el chocolate esté fundido y dejar enfriar.

Incorporar las yemas batidas y dejar reposar en el frigorífico hasta que esté bien frío y adquiera consistencia.

Repartir la preparación anterior en 6 boles o ramequines y cocerlo en el horno, previamente calentado a 150ºC durante, aproximadamente, 45 minutos (debe adquirir la consistencia de un flan).

Finalmente, espolvorear la superficie de la crema con azúcar moreno y quemarlo con la pala adecuada o con soplete.

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