Ingredientes para 4 personas:
500g de guisantes (2 latas).
1 calabacín (tamaño mediano).
1-2 champiñones frescos.
10g de cebolla preparada (IKEA).
Caldo de pollo.
sal al gusto.
1 chorreoncito de aceite.
Modo de hacerlo:
Añadir los guisantes a una cazuela, eliminando previamente el líquido de la lata. Verter caldo de pollo hasta cubrir los guisantes y añadir la cebolla. Dejar cocer durante 2 minutos.
A continuación, pelar el calabacín, enjuagar con agua y trocearlo. Añadir el calabacín a la cazuela junto con la cebolla, los champiñones frescos, cortados previamente en láminas, y la sal. Dejar cocer hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
Finalmente, retirar del fuego y triturar al máximo de velocidad la mezcla hasta quedar una crema sin grumos. Servir a temperatura ambiente o fría acompañada de taquitos de pan frito.
Nota:
También puede acompañarse de láminas de calabacín o champiñones frescos previamente pasados a la plancha.
Esta crema puede servir también como salsa acompañante de carnes o pescados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario